Юридический адрес организации

Гражданский кодекс РФ гласит, что место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа – иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не установлено законом о государственной регистрации юридических лиц.(п.2. ст.54 ГК РФ).

Как получить адрес для регистрации или смены адреса ООО законно:

  1. Арендовать офис или здание под нужды бизнеса и зарегистрировать по нему ООО. Использовать адрес, по которому вы на самом деле будете доступны, — вариант наиболее очевидный и удобный.
  2. Купить адрес у компании, которая оказывает услугу предоставления юридического адреса для регистрации ООО и обеспечивает его почтовое обслуживание. Здесь важно перестраховаться, чтобы не купить по недосмотру адрес массовой регистрации компаний. В распоряжении ФНС есть база адресов массовой регистрации и данные собственников. Наши партнеры дают гарантии «чистоты» своих адресов.
  3. Осуществить регистрацию ООО на адрес учредителя (адрес собственности при условии, что учредитель владеет долей размером 50% и более уставного капитала ООО) или директора (достаточно регистрации по адресу). Вариант неоднозначный, но вполне законный. Законодательство РФ не запрещает адаптировать жилое помещение “под офис”. Тем не менее, бывали случаи, когда госорганы отказывали в регистрации ООО, обосновывая свою позицию уверением, что заявитель пытается нарушить правила пользования жилыми помещениями. Судебные споры по таким вопросам решаются в пользу заявителя. Адрес места жительства (адрес регистрации) руководителя ООО легально может быть адресом этого юрлица. К недостаткам такого варианта, помимо вероятности отказа в регистрации, следует отнести возможные проблемы с получением лицензии и риск отказа в банковском обслуживании со стороны некоторых банков.

Мы готовы проконсультировать и помочь в регистрации организации любой организационно правовой формы или зарегистрировать смену адреса. Звоните или пишите на нашу почту: info@regdoc78.ru

admin

Все записи автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать обратный звонок

*Имя

E-mail

*Телефон

Сообщение для специалиста

Callback Request WordPress